1.2. Etapes et Etats d'un projet : Le cycle de vie

Tout au long de leur vie, les projets et activités suivent un cycle de vie en 3 grandes étapes :
  1. Etape Qualification : centralise le "carnet de commande", c'est à dire les projets demandés, à arbitrer et à engager.
  2. Etape Engagé : regroupe les projets et activités en cours de réalisation ou récemment terminés
  3. Etape Archivé : regroupe les demandes abandonnées et les projets/activités terminés que l'on ne souhaite plus voir en première intention
Ces  étapes sont décomposées en états pour matérialiser le stade d'avancement et définir des vues adaptées à des situations de travail telles que la liste des projets en cours, la liste des projets à arbitrer, etc.

Pour en savoir plus, retrouvez notre documentation complète en cliquant ici : Gestion des projets et activités

Continuez votre parcours en cliquant ici  2.1. Créer un projet