Un utilisateur peut être supprimé via le module Admin > Utilisateurs sous réserve de remplir deux conditions :
- L'utilisateur n'a jamais activé son accès à la plateforme Abraxio
- L'utilisateur n'est pas "managé" (il n'a pas de période de gestion active)
Si l'utilisateur ne peut être supprimé, il sera toutefois possible de l'archiver.
Une fois supprimés ou archivés, les utilisateurs ne seront plus sélectionnables dans les différentes listes d'utilisateurs (projets, activités, habilitations...)
La suppression d'un utilisateur passe par plusieurs étapes suivant le cas de figure :
1) Supprimer la période de gestion active (si l'utilisateur est un collaborateur managé)
Via le module Equipes : supprimez la période gestion via la fiche du collaborateur onglet Configuration : Gérer > Supprimer la période sélectionnée
2) Annuler l'invitation si l'utilisateur a été invité à activer son compte
Via le module Utilisateurs, cliquez sur l'utilisateur et cliquez sur "Annuler l'invitation"
3) Archiver l'utilisateur
Via le module Utilisateurs, cliquez sur l'utilisateur et cliquez sur "Archiver"
4) Supprimer l'utilisateur si cela est possible (le bouton n'apparait pas si l'utilisateur ne peut être supprimé).
Via le module Utilisateurs, cliquez sur l'utilisateur et cliquez sur "
Supprimer"
