Comment créer une grande quantité de lignes budgétaires ?

La ligne budgétaire est l'élément Abraxio le plus fin portant la majorité des informations.
Plus cette ligne est détaillée, plus vous allez pouvoir exploiter la plateforme pour piloter votre direction et communiquer.

La question de la granularité de ces lignes se pose systématiquement, et l'effort de création perçu est souvent surestimé.
Nous avons pu observer que la très grande majorité de nos clients gère plusieurs centaines de lignes budgétaires. Il est donc tout à fait naturel de créer un grand nombre de lignes budgétaires.
Quelques exemples
  1. Pour un sous-budget donné, créez a minima une ligne budgétaire par fournisseur. Ceci accélérera vos créations de commandes et vos imputations de consommés : "Ordinateur portable HP"; "Ordinateur portable DELL";...
  2. Si vous avez un même fournisseur pour des catégories de dépenses différentes (Logiciels / Prestations / Matériels...), créez également des lignes budgétaires séparées en modifiant uniquement la catégorie
  3. Pour une répartition de coûts hétérogène par site ou par bénéficiaire, dupliquez vos lignes budgétaires afin de renseigner des valeurs différentes sur un axe analytique "Site" ou "Bénéficiaire"

Créez facilement vos lignes budgétaires

1. Par duplication manuelle de lignes budgétaires existantes

1. Toutes les informations des onglets Qualification et Analytique de la ligne budgétaire copiée seront automatiquement reprises,
    2. Vous pourrez modifier le libellé (2), le fournisseur (3) et saisir le budget associé (4)
      Preview

1. Par import en masse du budget

Pour créer très rapidement des lignes budgétaires, vous pouvez aussi utiliser l'import en masse de budget.
Depuis le modèle d'import, il vous suffit de copier / coller vos lignes dans l'Excel, de modifier les noms des fournisseurs puis d'importer toutes ces lignes en une fois.
Optimisez votre temps de saisie en ne renseignant que les éléments obligatoires à la création d'une ligne
  1. Créez votre ligne en renseignant uniquement la Catégorie et le Libellé
  2. Dans votre budget détaillé, créez-vous ensuite une vue personnalisée afin de renseigner les champs complémentaires directement dans la vue en mode "Excel sur-vitaminé" :

1. Dans un premier temps, ne renseignez le budget prévisionnel que sur le mois de début d'exercice. La répartition par mois pourra venir dans un second temps et n'a aucun impact sur l'analyse annuelle.