Que voit un utilisateur avec le profil collaborateur ?

Modules accessibles par le profil Collaborateur

Les modules visibles par un utilisateur de profil Collaborateur dépendent de son paramétrage. Il est possible de choisir parmi les deux modules suivants :
  1. Portefeuilles
  2. Fournisseurs

Les modules Finance et Management ne sont pas accessibles.
Les modules transverses Documents et Tâches sont toujours accessibles.

Scope

Le scope n’est pas paramétrable pour un utilisateur de profil Collaborateur.
Son périmètre de visibilité dépendra de son affectation sur les objets (Projets, Activités, Tâches).
Il verra l'ensemble du référentiel fournisseurs si il a accès au module et les projets et activités sur lesquels il affecté en tant que membre de l'équipe.

Ecran d’accueil d’un utilisateur de profil collaborateur

(1)   Modules fonctionnels accessibles en fonction du paramétrage de l'utilisateur
(2)   Modules transverses accessibles
(3)   Accès rapides
(4)   Projets et activités sur lesquels le collaborateur est affecté) + raccourci d’accès rapide
(5)   Feuilles de temps à saisir par le collaborateur (si activée)
(6)   Tâches à traiter par le collaborateur (sur lesquelles il est responsable)
(7)   Tâches suivies par le collaborateur (tâches sur lesquelles il est demandeur ou observateur)

Module Portefeuilles

Détail des accès

Dans le module Portefeuilles, le collaborateur a accès aux projets et activités sur lesquels il est affecté (i.e. dans l'Equipe).
Pour chaque projet/activité, il aura accès aux éléments suivants :

Accès en écriture
Accès en Lecture
Pas d’accès
Définition
Besoins et Valeur apportée --> Intéressant pour les MOA à qui on délèguerait la tâche de renseigner les besoins et valeur apportée de leur demande projet
Signalétique, Equipe, Solution proposée

Gestion

Planning, Avancement, Risques,
Budget global j.h (Initial / Prévisionnel), Budget j.h par exercice catégorie de dépenses
Charge affectée (j.h)

Budget en €, Budget Global (sous-budgets), Budget détaillé (lignes budgétaires), Commandes, Consommé
Plan de charge, affectations

Suivi

Rapports flash
Budget € sur Rapport Flash
Documents
Documents du projet de type Compte-rendu, Document ou Présentation

Documents de type Bon de commande, Contrat, Devis, Facture
Tâches
Tâches du projet sur lesquelles il est demandeur, responsable ou observateur et la possibilité de les mettre à jour selon les droits d’accès sur les tâches

Ecrans profil collaborateur - Portefeuilles

Module Fournisseurs

Détail des accès

Les collaborateurs qui ont accès au module Fournisseurs ont accès à l’ensemble du référentiel fournisseurs selon les modalités suivantes :

Accès en écriture
Accès en Lecture seule
Pas d’accès
Fournisseurs

·  Liste et fiche fournisseur (Signalétique, Coordonnées, Services proposés, Support, Modalités de règlement, Evaluation, Interlocuteurs, Ressources)
·  Budget par fournisseur, Top 10, Part du budget global, Evolution du budget
·  Contrats et échéances (nombre, liste, montant, etc…)
·  Documents
Tâches
·  Selon droits accès sur les tâches

Ecrans profil collaborateur - Fournisseurs

Droits d’accès d’un collaborateur sur les tâches

Le collaborateur a accès en lecture à toutes les informations des tâches dont il est Responsable, Demandeur ou Observateur.
En fonction de son rôle, il a accès en complément, en écriture aux éléments suivants :
  1. Demandeur : Tous les champs , Suppression
  2. Responsable : Affectée à, Date révisée, Etat, Détails, Observateurs, Discussion,  Ajouter une nouvelle association
  3. Observateur : Observateurs, Discussion

Demandeur
Responsable
Observateur