Release Notes Abraxio - 06 Décembre 2023

Tâches

Ajout d'axes analytiques personnalisables

Trois axes analytiques ont été ajoutés pour personnaliser le module Tâches . Leur configuration est décrite ici.

Une fois ces axes paramétrés (droits de paramétrage nécessaires), ceux-ci sont disponibles :
  1. Sur le formulaire de création d'une tâche
  1. Dans l'affichage des vues Kanban et tableau (regroupement, colonne dans la vue tableau, ...)

Pour attribuer facilement les valeurs de vos anciennes tâches, vous pouvez glisser / déplacer ces tâches dans chaque regroupement en vue Kanban :

Management

Accès au plan de charge Projet/Activité depuis l'onglet Affectations du collaborateur et ajout d'un bouton pour filtrer les affectations avec / sans charge

Dans les cas où les affectations sont gérées sur un collaborateur, il est désormais possible d'accéder à l'écran Plan de charge du projet ou de l'activité concerné en cliquant sur la flèche bleu à gauche du nom du projet ou de l'activité depuis l'onglet Affectations du collaborateur (si le manager a les droits d'accès au Projet ou à l'Activité) :

La possibilité d'afficher les affectations avec et sans charge a également été ajoutée :
  1. Avec charge : toutes les affectations du collaborateurs sur les projets et activités avec charge non nulle
  2. Toutes : toutes les affectations du collaborateurs sur les projets et activités avec charge nulle ou non nulle
Après avoir consulté l'écran Plan de charge du projet ou de l'activité, un simple clic sur le lien   du projet ou de l'activité vous permet de revenir sur le tableau des affectations du collaborateur.

Le tableau des affectations affiche désormais les périodes autorisées / verrouillées pour le collaborateurs :

Ajout des axes analytiques Management dans l'export des feuilles de temps

Les axes analytiques du module Management portant sur les collaborateurs ont été ajouté dans l'export des feuilles de temps, ils prennent la valeur positionnée sur la période active sur le mois de la feuille de temps.

Finance / Portefeuilles

Ajout de la possibilité de modifier le type de sous-budget d'une activité

Depuis le module Finance ou Portefeuilles, il est possible de modifier le type de sous-budget des activités depuis la fiche du sous-budget :

Le champ a également été ajouté dans les formats d'import Projets et Activités. Il n'est pas obligatoire. Dans le cas où il n'est pas renseigné, par défaut le type de sous-budget de l'activité sera RUN. Pour les projets, le type de sous-budget sera obligatoirement BUILD, quelque soit la valeur saisie dans le fichier.

Version Anglaise complétée

La version anglaise a été complétée avec l'ajout de la traduction des exports, des mails et des listes de valeur système complémentaires.