Release Notes Abraxio - 09 Mai 2023

Tableaux

Une nouvelle colonne utilitaire nommée "Nombre de lignes" est disponible dans tous les tableaux principaux de l'application. Elle permet de compter le nombre de lignes par regroupements et d'afficher le total en pied du tableau. Cette nouvelle colonne ne sera pas présente par défaut sur vos vues personnalisées, pensez à l'ajouter si vous souhaitez l'utiliser.

Rapports

1. Sur la configuration des tableaux croisés dynamiques et des tableaux évolutions dans les rapports financiers, un nouvel onglet "Visualisation" est disponible. Vous pouvez configurer le niveau d'ouverture des groupes par défaut que vous souhaitez voir à l'ouverture des rapports  :

Les choix toujours disponibles sont  :
- "Tous" pour ouvrir tous les groupes par défaut, ce choix correspond au fonctionnement actuel
- "Aucun" pour tout fermer et garder uniquement le premier niveau fermé visible
- A partir de 3 niveaux, des options intermédiaires sont disponibles pour tout ouvrir jusqu'à un certain niveau
  1. Dans les rapports, les chevrons pour ouvrir/fermer des groupes individuellement comme sur les autres tableaux de l'application sont disponibles
  1. En complément, des boutons d'actions sont disponibles sur l'entête des tableaux pour ouvrir/fermer un niveau globalement. Avec par exemple un tableau à 3 niveaux complètement ouverts, un clic sur l'icone de fermeture aura pour effet de fermer le deuxième niveau, puis un nouveau clic fermera le premier niveau :

Finance

Sur l'onglet Affectations du détail d'une ligne budget, le détail du consommé est maintenant disponible pour tous les collaborateurs, même ceux pour lesquels il n'y avait pas d'affectation nominative.

Administration

Vous êtes désormais autonomes pour modifier l'email ou l'identifiant d'un utilisateur dans la plateforme. Ces champs sont modifiables depuis le détail d'un utilisateur.
Quand on modifie un email ou un identifiant, les règles sont différentes selon l'état de l'utilisateur :
  1. Archivé ou Référencé
Les modifications d'email et identifiant sont possibles sans contrainte.
  1. Invité
Si on modifie l'email d'un utilisateur invité, le lien précédemment envoyé sera désactivé et un nouveau lien d'invitation sera automatiquement envoyé à sa nouvelle adresse.
On peut modifier l'identifiant d'un utilisateur invité sans contrainte.
  1. Actif
Si on modifie l'email d'un utilisateur actif, il va recevoir deux emails :
  1. Un email l'informant du changement sur son ancienne adresse
  2. Un email avec une action de confirmation requise sur sa nouvelle adresse. Tant qu'il n'aura pas confirmé le changement via l'email reçu, son accès à la plateforme sera bloqué
Si on modifie l'identifiant d'un utilisateur actif, il va recevoir un email l'informant du changement avec le nouvel identifiant à utiliser dès sa prochaine connexion.