Portail et principes de navigation

Première connexion

Suite à votre souscription, votre environnement est initialisé et un compte utilisateur est créé.
Vous recevez le mail suivant de la part d'Abraxio. Le cas échéant, vérifiez dans vos courriers indésirables.

1. Cliquez sur le lien Activer mon compte. La page d'activation Abraxio s'affiche :

1. Choisissez votre mot de passe
  2. Consultez les Conditions Générales d'Utilisation et cochez la case d'acceptation
  3. Cliquez sur Activer, vous arrivez sur le tableau de bord général d'Abraxio, votre cockpit de pilotage.

Présentation du portail

Vue d'ensemble

Sur la gauche de l'écran, vous retrouvez l'accès aux modules d'Abraxio :

Modules métier

Module Portefeuilles : accès aux portefeuilles des projets et activités  : recensement, qualification, chiffrage, planification, suivi

Module Fournisseurs : accès à votre référentiel fournisseurs : signalétique, compétences, budget, relation commerciale et contractuelle

Module Finance : accès à votre  budget de direction : budget, commandes, consommé

Module Management : accès au management de vos équipes : feuilles de temps, plan de charges, rémunération

Modules utilitaires

Module Ressources : accès au catalogue de ressources : matériels, logiciels, profils, etc. proposés par vos fournisseurs et éventuellement consommés dans votre budget

Module Documents : accès à la gestion documentaire intégrée : stockage organisé de vos documents associés à vos fournisseurs, projets, budgets, etc.

Module Tâches : accès au gestionnaire de tâches intégré : affectation et suivi de tâches associées à vos fournisseurs, projets, budgets, etc.

Fonctions transverses

Module Administration : configuration Abraxio, gestion des utilisateurs et des habilitations, gestion de votre organisation et de vos abonnements, gestion des rapports

Module Mon profil : accès à mes informations personnelles : coordonnées, profil, modification du mot de passe

Retour au portail d'accueil Abraxio

Ce menu de gauche est personnalisé en fonction du profil d'abonnement de l'utilisateur et de ses habilitations. Un utilisateur ne verra que les modules qui lui sont autorisés.
Son espace de travail est donc optimisé avec ce qui lui est utile.

Barre de titre

Dans tous les écrans d'Abraxio, vous retrouvez une barre de titre. Celle-ci définit le contexte de la page affichée : nom du module, nom de l'objet consulté.
Sur le portail d'accueil, vous visualisez ainsi le nom de votre entreprise ou organisme.

Par exemple, dans le module Fournisseurs, sur la fiche du fournisseur Abraxio, vous visualisez :

1. le nom du module : "Fournisseurs"
  2. l'état du fournisseur : "Actif"
  3. un lien "Retour" permettant de revenir à l'écran précédent
  4. le nom du fournisseur : "Abraxio"
  5. les onglets principaux de la fiche : "Identité", Gestion" et "Contrats"
A droite de la barre de titre, vous retrouvez les menus avancés de votre contexte de travail :

Par exemple, sur la fiche d'un fournisseur, vous accédez à la fonctionnalité de Suppression du fournisseur.
Sur le portail d'accueil, vous accédez ainsi aux fonctionnalités d'import en masse.

Aide et Support

En haut à droite de l'écran, vous accédez à  :
  1. Notre centre d'aide :
Cette rubrique vous permet d'accéder à l'ensemble de notre documentation en ligne :
  1. Comment démarrer ? Nos conseils pour démarrer rapidement dans la plateforme Abraxio
  2. Nouveautés ? L'ensemble de nos release notes
  3. Documentation : Des articles détaillés pour faciliter votre usage de la plateforme
  4. Webinaires : Des vidéos pour zoomer sur une fonctionnalité, une démarche etc.

1. L'espace Support :

Cette rubrique est votre point d'entrée au centre de support Abraxio et vous permet d'ouvrir un ticket.

Pour ouvrir un ticket :
  1. choisir le type de demande : question / anomalie / nouvelle fonctionnalité
  2. renseigner le sujet du ticket
  3. décrire la demande avec un maximum d'informations pour nous aider à y répondre dans les meilleurs délais
  4. en complément, vous pouvez réaliser une capture de votre écran pour nous aider à comprendre la demande
  5. cliquer sur Valider pour nous soumettre la demande
Votre ticket sera adressé au support Abraxio et nous vous répondrons par email avec l'adresse support@abraxio.com

Contenu

Votre portail est constitué de blocs, chacun en lien avec un module.
Ces blocs sont soit des accès rapides (à vos projets, feuilles de temps, etc.), soit des indicateurs de pilotage opérationnels qui vous invitent à passer à l'action.
Le portail est personnalisé en fonction de l'abonnement de l'utilisateur connecté et de ses habilitations.
A votre démarrage dans Abraxio, les indicateurs sont vides tant que vous n'avez pas créé d'objets. Créez votre premier fournisseur et revenez sur ce portail d'accueil pour visualiser des premiers indicateurs.

Navigation

Principes transverses à l'application

1. la barre de menu gauche permet l'accès direct aux modules Abraxio
  2. la barre de titre en haut de l'écran indique le contexte de l'écran dans lequel vous vous trouvez
  3. la barre d'aide en haut à droite ouvre le centre d'aide ou le support dans le volet droit

Dans les 4 modules métier Portefeuilles, Fournisseurs, Finance et Management, Abraxio propose une navigation descendante du plus général au plus détaillé :
A l'entrée dans un module, vous arrivez sur un tableau de bord du module contenant :
  1. des indicateurs de pilotage
  2. la liste des éléments du module (liste des fournisseurs ou des projets ou des budgets ou des ressources)
En sélectionnant, un élément, vous rentrez sur la fiche détaillée de l'élément.

Prenons exemple sur le module Fournisseurs :
En ouvrant la fiche du fournisseur Abraxio, vous arrivez sur l'écran suivant :

En haut à gauche, vous retrouvez le nom du module "Fournisseurs"
A droite, la flèche Retour vous ramène sur le tableau de bord des fournisseurs
Dans la barre de titre, vous retrouvez :
  1. le nom de la fiche consultée : "Abraxio"
  2. les menus de 1er niveau, onglets "Identité", "Gestion", "Contrats"
  3. le menu avancé, en haut à droite de l'écran :
Au sein des modules métier, chaque bloc vous permet de naviguer vers les objets concernés.