Comment affecter un collaborateur sur une ligne budgétaire ?

Comment affecter un collaborateur sur une ligne budgétaire ?

1- Vérifiez que le collaborateur est bien rattaché à une équipe managée

Pour gérer les feuilles de temps de vos collaborateurs, vous devez créer des équipes, définir leurs responsables qui seront en charge de valider les feuilles de temps et ajouter des collaborateurs.
  1. Accédez au module Management
  2. Cliquez sur "Gérez les équipes"
  3. Créez des directions puis des équipes managées :
    1. Direction : organisation de 1er niveau permettant de "classer" tous les intervenants de la plateforme Abraxio qu'ils soient uniquement référencés ou acteurs avec un compte d'accès à Abraxio. Par exemple : Direction SI, Direction Générale, Direction Marketing, etc.
    2. Equipe : organisation de 2e niveau représentant les unités managées. Par exemple : Infrastructure, Support utilisateurs, Etude et développement, etc. Pour chaque équipe, un ou plusieurs responsables doivent être désignés. Ce seront les personnes en charge du suivi des collaborateurs de l'équipe et qui devront valider les feuilles de temps.

2- Vérifiez que vous autorisez les affectations pour ce collaborateur

Dans le module Management, sélectionnez le collaborateur.
Dans l'onglet Configuration de la fiche Collaborateur, cocher le bouton Affectations à Oui.

3- Vérifiez le paramétrage de votre ligne budgétaire

Pour pouvoir affecter un collaborateur à une ligne budgétaire de Prestations externes ou de Profils internes :
  1. Prestations externes :
    1. assurez-vous que vous avez autorisé les affectations des prestataires externes dans l'onglet Affectation de la ligne budgétaire
  1. Prestations externes ou profils internes :
    1. précisez à qui vous autorisez l'affectation :
      1. l'équipe du projet ou de l'activité concernée : votre collaborateur fait-il partie de l'équipe ? Si non, précisez-le dans le module Portefeuille au sein du projet ou de l'activité dans lequel vous souhaitez qu'il puisse être affecté.
      2. nominativement : votre collaborateur est-il mentionné nominativement ? Si non, précisez-le.
      3. ou à tous.
Si "Aucun" est mentionné, personne ne pourra saisir des temps sur cette ligne budgétaire. Dans ce cas, modifiez le niveau d'autorisation des affectations de la ligne budgétaire.