Release Notes Abraxio - 19 Avril 2023

Finance

1. Sur le tableau du budget détaillé, la colonne Responsable a été renommée en "Resp budget" et la colonne "Resp projet/activité" a été ajoutée au dictionnaire. Ce changement dans le dictionnaire de données a été également appliqué dans l'export Excel du budget et dans les rapports.
  2. L'échéancier P&L a été ajouté à l'export Excel du budget

Portefeuille

1. Le dictionnaire de données des projets/activités a été enrichi et harmonisé entre les tableaux de revue projets/activités et l'export Excel. Voici la liste des principaux changements :
    1. Ajout du budget de référence
    2. Ajout de champs manquants sur le budget (données liées aux JxH et aux commandes)
    3. Ajout du nombre total de jalons et du pourcentage de jalons atteints

Exports Excel

Deux nouveaux exports Excel sont disponibles, l'export du plan de charges et l'export des droits de saisie. Ces exports sont disponibles depuis le module Portefeuille et depuis le module Management via le menu d'actions en haut à droite de l'écran :

1. Export du plan de charges
Pour exporter le plan de charge, vous devez choisir une période :

Cet export met à disposition toutes les données du plan de charges avec un échéancier de budget et un échéancier de consommé sur la période sélectionnée.
  1. Export des droits de saisie
Cet export permet de contrôler les droits de saisie sur les feuilles de temps pour les projets ou collaborateurs que vous gérez. Il contiendra, pour chaque ligne budget avec affectations, la liste des collaborateurs pouvant saisir des temps en fonction du paramétrage des affectations (Tous/Equipe projet-activité/Nominatif).
Les données exportées portent sur l'exercice budgétaire en cours à la date de l'export.