Release Notes abraxio - 24 août 2022

Duplication d'une phase ou un lot d'un planning Gantt

Il est désormais possible de dupliquer une phase ou un lot avec l'ensemble de son contenu :

La barre d'utilitaires du planning Gantt a également été revue afin d'éviter des suppressions non souhaitées de planning .

Echéancier par année sur un projet

La vue détaillée budget d'un projet est désormais enrichie d'une consolidation par exercice budgétaire afin de mieux suivre les coûts annuels (€ ou JxH) de vos projets :

Accédez à la vue détaillée d'un budget projet dont les dates sont comprises sur plusieurs exercices budgétaires, affichez la colonne .
Cliquer sur > ou < à droite d'une année vous permet ainsi d'afficher les échéanciers mensuels :

Feuilles de temps

Filtres de colonne

Des filtres sur chacune des colonnes ont été ajoutés afin de simplifier la recherche de ligne(s) budget :

Visu par le manager de la charge prévue

Pour un manager, lors de la validation des feuilles de temps, nous avons ajouté l'information du nombre de jours planifiés d'un collaborateur sur une ligne budget pour le mois concerné :

Messages d'alertes

Visible tant pour le collaborateur que pour le manager, des messages d'alertes sont désormais affichés sur les feuilles de temps non validées si :
  1. La ligne budgétaire a été clôturée pendant la saisie de la feuille de temps
  2. Le collaborateur n'est plus affecté à cette ligne budgétaire

Informations supplémentaires

Suite à vos retours, nous avons également ajouté  :
  1. le prénom et le nom des collaborateurs sur leurs feuilles de temps,
  2. la colonne prestataire dans le tableau de bord de suivi des temps (pour les managers).

Autres évolutions et corrections

Divers correctifs ont été apportés afin d'améliorer la stabilisation de la plateforme et améliorer son ergonomie. D'autres évolutions mineures ont été apportées parmi lesquelles :
  1. Dans le module finance, à la sélection d'une date, stabilisation du calendrier lors du changement de mois,
  2. Pour une ligne budget, actualisation des données de type "Nature" en cas de changement de type de sous-budget,
  3. Depuis le module portefeuilles, sur l'échéancier lors de l'édition d'une ligne budget    : positionnement automatique en fin d'échéancier afin d'éviter de scroller,
  4. Lors de la confirmation d'une modification d'une donnée d'une ligne budget impactant plusieurs exercices : possibilité d'annuler la modification réalisée,
  5. Plan de charges Portefeuille et management : ajout des exercices dans les plages de temps,
  6. Dans le module fournisseurs, il est désormais possible de rechercher un fournisseur par sa référence externe,
  7. Plan de charges d'un projet : en cas d'ajout d'un collaborateur, affichage immédiat du consommé.