Opérations en masse sur les utilisateurs

Opération de masse sur les utilisateurs

Pour faciliter la gestion d'un gros volume d'utilisateurs simultanément, il est possible d'utiliser les opération en masse.

Ces opérations en masse permettent également de :
  1. Créer en masse des utilisateurs
  2. Copier des accès et des permissions
  3. Renvoyer une invitation
  4. Annuler une invitation
  5. Désactiver un accès

Création en masse des utilisateurs

Pour créer en masse des utilisateurs, il faut utiliser les imports en masse : voir article Imports en masse

Accéder aux opération en masse sur les utilisateurs

Pour accéder aux opérations en masse sur les utilisateurs :
- Accéder aux module Admin > Utilisateurs puis cliquer sur l'onglet Utilisateurs

Inviter en masse des utilisateurs

Pour inviter en masse des utilisateurs :
1. Sélectionner l'opération souhaitée
2. Sélectionner le(s) utilisateur(s)
3. Cliquer sur "Appliquer"

Renvoyer, Annuler une invitation en masse ou Désactiver un accès en masse

Le mode opératoire est le même que pour Inviter en masse en sélectionnant l'opération souhaitée.

Copier des accès et des habilitations

Pour copier les accès et habilitations d'un utilisateur sur un autre utilisateur :
1. Sélectionner l'opération "Copier des accès et habilitations"
2. Sélection l'utilisateur à partir duquel copier les accès et habilitations
3. Sélectionner le(s) utilisateur(s) pour lesquels il faudra mettre à jour les accès et habilitations à partir de l'utilisateur sélectionné
4. Cliquer sur "Appliquer"

Les habilitations concernées sont du niveau Utilisateur (Accès aux modules; scope et droits transverses). Elles ne concernent pas les habilitations fonctionnelles du type accès aux projets / activités / Sous-budgets etc...