Release Notes Abraxio - 21 Mars 2023

Navigation

Bouton Retour

Un nouveau bouton "Retour" fait son apparition sur toutes les pages de détail (fiches projets/activités, fournisseurs, contrats, etc.) :

Quand vous passez d'une vue Liste ou Synthèse et que vous naviguez ensuite vers une page de détail, le bouton Retour vous permet de revenir à la vue Liste/Synthèse initiale exactement dans l'état où vous l'aviez quitté (conservation des filtres actifs, colonnes affichées, taille des colonnes, position dans le tableau, etc.).

Par exemple, dans le module Portefeuilles, quand vous réalisez une revue de projets, vous choisissez une vue et réalisez des filtres et tris pour cibler les projets qui vous intéressent. Si vous naviguez vers une fiche projet pour voir son détail, le bouton Retour vous permet en 1 clic de revenir sur la liste des projets exactement dans l'état où vous l'aviez laissée.

Documentation

L'accès à la documentation a été séparé de l'accès au support. Vous pouvez maintenant l'ouvrir depuis le bouton Aide situé en haut à droite de l'écran :

Un panneau s'ouvre sur la droite de votre écran et vous pouvez consulter la documentation directement dans l'application :

Dans l'onglet Centre d'aide, vous pouvez naviguer dans les différents menus de la documentation et consulter les articles.
Vous pouvez fermer cette documentation à l'aide de la croix située en haut à droite e ce panneau d'aide :

Enfin vous avez toujours la possibilité d'ouvrir l'article consulté en plein écran dans un nouvel onglet avec le bouton situé à droite du titre de l'article :

Rapports

Filtres globaux

Des filtres globaux sont disponibles dans les rapports. Les filtres configurés s'affichent en en-tête du rapport et s'appliquent à tous les composants du rapport (ils se cumulent avec les filtres potentiellement déjà présents dans chaque composant) :

Classement des rapports

Un nouveau champ "Groupe" permet d'organiser vos rapports en différentes rubriques pour les classer :

Ce champ est utilisé pour vous présenter la liste des rapports dans Finance :

Il est maintenant possible de repasser à l'état "En préparation" les rapports d'exemples Abraxio pour qu'ils ne soient plus visibles dans le module Finance.

Pour plus d'informations sur la configuration des rapports, n'hésitez pas à consulter la page dédiée dans la documentation.

Axes analytiques

Axes avec nomenclature

Vous pouvez maintenant définir des axes à partir d'une nomenclature qui peut avoir jusqu'à 3 niveaux.
Vous pourrez sélectionner des valeurs à tous les niveaux de la nomenclature en recherchant dans la liste présentée en arbre :

Pour la restitution dans les tableaux, les axes avec nomenclature se déclinent en une colonne de synthèse et une colonne par niveau. Les colonnes de niveau sont utilisables dans les regroupements de tableaux.
Ces axes sont également disponibles dans les exports Excel.

Axes avec une colonne de groupement

Il est possible d'ajouter une colonne de groupement sur vos listes de valeurs pour organiser les valeurs et simplifier la sélection dans ces listes.
Cette fonctionnalité, disponible sur tous les axes mono-valeur, est particulièrement intéressante pour vos listes longues pour structurer et faciliter la recherche.

Autres évolutions

1. 9 axes supplémentaires ont été ajoutés dans le module Finance
  2. Uniformisation des axes projets/activités : il n'y a plus de différence entre les trois premiers axes du module Portefeuilles et les autres.
  3. Dans l'organisation de la liste des projets et activités dans le module Portefeuilles, ce n'est plus le 1er axe qui est utilisé par défaut. Vous pouvez maintenant définir celui souhaité dans la configuration du module Portefeuille.
  4. La multi-sélection est disponible sur tous les axes du module Portefeuille.
Vous pouvez retrouver la documentation détaillée sur ces points ici : accès à la documentation.

Import en masse des échéances de contrats

1. Vous pouvez maintenant importer en masse les échéances de contrats

Export pdf des feuilles de temps

Un export pdf des feuilles de temps est maintenant disponible pour signature. Quand une feuille de temps est validée, un bouton "Exporter en pdf" est disponible pour le manager :

On retrouve sur cet export toutes les saisies du mois et des zones de signature pour le collaborateur et son manager. Il est possible d'ajouter à cet export jusqu'à 2 axes analytiques des projets/activités liés aux saisies de temps. Le choix de ces axes se réalise dans la configuration du module Management dans le bloc Feuilles de temps :

Refonte UI/UX

Abraxio fait peau neuve ! Dans la dernière mise à jour, toute la plateforme a été revue pour améliorer la navigation et l'ergonomie.
  1. Navigation et en-tête de pages :

1. Bouton Retour : nouvelle fonctionnalité décrite plus haut permettant de conserver la situation de travail quand on revient sur une page
    2. Bouton Liste : Permet d'afficher dynamiquement la liste des projets/activités sur la gauche pour naviguer rapidement vers un autre objet
    3. En haut on retrouve le détail de notre navigation via le fil d'ariane. Pour commencer, on aura toujours l'objet courant avec sa pastille en toute lettre. Dans l'exemple ci-dessus, on est sur une simulation à l'état en cours nommée "Simu 2". Ensuite si on remonte vers la gauche, on aura l'arborescence des objets parents. Dans notre exemple, on voit que l'on est dans le projet (pastille "P") en cours (icône de l'état) nommé "Intégration SI Filiale externe". Enfin, au sein de cette simulation, le dernier chevron nous précise que l'on est sur le Budget détaillé. Plusieurs actions sont disponibles sur cette ligne :
      1. Les objets parents sont cliquables, le clic déclenche une navigation vers cet objet (ici le projet)
      2. L'objet courant est également cliquable, le clic ouvre la fiche signalétique associée
      3. L'état de l'objet courant est cliquable, selon les entités il ouvre la popup dédiée au changement d'état ou la fiche signalétique également si le changement se fait dessus
  1. Mise à jour de la charte graphique
  2. Uniformisation des pop-ins dans l'application
  3. Refonte des icônes