Release Notes Abraxio - 07 Juin 2023

Tâches

• Ajout d'un champ numéro auto-incrémenté
  • Séparation de l'échéance en deux champs, l'échéance initiale et l'échéance révisée :
    •  A la création de la tâche, ces deux échéances sont identiques
    • Après la création, seul le demandeur peut modifier l'échéance initiale
    • Le responsable de la tâche pourra modifier l'échéance révisée uniquement
    • Tous les calculs liés à la date d'échéance (retard, tâches de la semaine, à 30 jours, etc…) se basent désormais sur l'échéance révisée
  • Un export Excel des tâches est disponible depuis le module Tâches pour les profils Manager avec le droit d'export Excel.

Rapports flash

Pour faciliter la génération de rapports flash et leur consultation, nous avons travaillé sur différents axes :

• La page suivi d'un projet/activité a été complètement retravaillée pour rendre plus intuitive l'utilisation des rapports :
    • La notion de situation courante sur la météo n'existe plus, une météo est toujours rattachée à un rapport flash daté et est liée à une capture des données du projet/activité. Pour assurer une compatibilité ascendante, les situations courantes de vos projets/activités qui portaient des éléments de reporting ont été transformées en rapports flash à l'état "En préparation"
    • Les risques ont été déplacés dans l'onglet "Gestion".

• L'onglet Suivi est divisé en 3 parties :

• La création/reprise de rapports en préparation : c'est depuis cet encart que vous pouvez initialiser un nouveau rapport ou terminer un rapport en préparation
      • La configuration :
        • Vous pouvez définir les axes météo utilisés sur ce projet/activité, tout changement sur cette configuration s'applique sur les prochains rapports créés
        • Vous pouvez définir ou modifier le rapport de référence du projet
      • La consultation de l'historique des rapports publiés : vous retrouvez sur la partie gauche la liste des rapports publiés et sur la partie droite l'aperçu du rapport sélectionné. Par défaut lorsque vous arrivez sur cette page, le dernier rapport publié est sélectionné

• Détail d'un rapport :
    • L'édition d'un rapport a évolué pour travailler directement dans le rapport flash.
    • La période avec une date de début et de fin pour le rapport a été remplacée par une date unique nommée "Date de présentation". Cette date n'est pas obligatoire à la création mais elle doit être renseignée avant la publication.
    • Un éditeur de mise en forme a été introduit pour les blocs Faits marquants et Prochaines étapes.
    • Capture des données :
      • La capture des données n'est plus réalisée à la création du rapport, mais vous êtes autonome pour figer les données du projet dès que vous les avez mises à jour via le bouton situé dans la barre d'action :
      • Tant qu'aucune capture n'est réalisée, les données présentées dans le rapport en préparation sont les données courantes du projet
      • Si vous n'avez pas capturé les données, elles seront capturées au plus tard automatiquement à la publication du rapport.
      • En cas d'erreur sur les données du projet, vous pouvez les mettre à jour et refaire une capture qui écrasera celle précédemment réalisée.
      • Vous pouvez alterner entre les données live et les données capturées en consultation avec le switch dans la barre d'action . Les données présentées dans les blocs Budget, Planning et Risques majeurs sont issues soit de la capture (icône ), soit des données courantes (icône ).
    • Améliorations UI et UX

• Enrichissement des vues transverses des projets et activités pour faciliter vos revues :
    • Maitrise complète de ce que vous regardez avec ajout des dates et états des rapports
    • Et toujours la possibilité de passer du mode tableau au mode présentation et de venir corriger vos rapports si nécessaire

Vous pouvez consulter la documentation détaillée sur les rapports flash ici