Release Notes Abraxio - 21 décembre 2022

Evolutions UX et fonctionnelles du module Fournisseurs

Le module Fournisseurs évolue significativement avec une navigation revisitée, des vues transverses d'analyse et d'édition rapide et de nouveaux axes de qualification personnalisables.

Tableau de bord

Nouvel écran de synthèse :
  1. Dans l'onglet Synthèse, affichage de la liste de "mes" tâches à traiter et des tâches "déléguées/suivies" sur l'ensemble des fournisseurs.
  2. Une nouvelle liste d'accès rapide aux fournisseurs.
  3. La possibilité de configurer cette liste pour regrouper les fournisseurs selon l'axe souhaité.

3 nouveaux onglets "Fournisseurs", "Contrats" et "Échéances" vous apportent la recherche, l'édition et l'analyse rapide sur l'ensemble de votre référentiel fournisseurs :
  1. Tableaux configurables avec tri, filtre, regroupement et recherche full text.
  2. Un clic sur le crayon à gauche de chaque ligne permet d'accéder à la fiche associée.
  3. Un clic sur une cellule permet la consultation/édition rapide sans quitter l'écran.

Fiche fournisseur

1. Organisation de la fiche fournisseur en 3 onglets pour plus de simplicité et efficacité dans la navigation : Identité, Gestion et Contrats.
  2. Réorganisation et améliorations UX des données.
  3. Un clic sur un numéro de téléphone, un email ou une adresse déclenche selon le cas un appel téléphonique, l'initialisation d'un mail ou une recherche Google Maps.
  4. Nouvelle gestion des états des fournisseurs : les états "Contact/Actif/Inactif" deviennent "Référencé/Actif/Archivé"; Abraxio vous aide à les mettre à jour grâce à un dispositif d'alerte et recommandation, et vos fournisseurs à l'état Archivé ne sont plus présentés par défaut dans vos listes de recherche ou sélection.
  5. Nouvelles données :
    1. TVA intra-communautaire
    2. Le champs "Utilisé par " est maintenant configurable (nom du champ et liste de valeurs).
    3. Le champs "Type de prestations" est renommé "Services proposés", sa liste est fusionnée avec les sous-catégories et devient personnalisable.
      1. Vos données existantes sont préservées et ont automatiquement été ajoutées aux sous-catégories.
    4. 2 axes analytiques complémentaires sont également disponibles.
    5. Piste d'audit : date et utilisateur de création et de dernière modification.

Contrat

1. Réorganisation et améliorations UX des données.
  2. Nouvelles données :
    1. Le champs "Type contractuel " est maintenant configurable (liste de valeurs).
    2. 2 axes analytiques complémentaires sont également disponibles.

Échéance

1. L'édition d'une échéance a entièrement été revue pour plus de simplicité.
  2. Le type d'échéance "Renouvellement" est renommé "Dénonciation". Celui est adapté aux échéances de contrats de maintenance et d'abonnements à tacite reconduction qu'il faut explicitement dénoncer pour les résilier.
  3. Le type d'échéance "Reconduction" fait son apparition. Il est adapté aux contrats qui par défaut prennent fin à date de fin de contrat et qu'il faut reconduire par avenant pour les prolonger.
Si vous aviez des échéances de renouvellement associées à des contrats qui n'étaient pas à tacite reconduction, il est recommandé de les retyper en échéance "Reconduction".
  1. Le tableau de suivi et de traitement des échéances est également réaménagé pour une meilleure lecture des dates de début de rappel, de limite de traitement et de renouvellement.
  2. Des destinataires complémentaires du suivi des échéances peuvent être désignés sur chaque contrat. Dans ce cas, ils recevront les alertes dans la plateforme Abraxio et par emails. Ces alertes mails seront opérationnelles même si l'utilisateur n'a pas les habilitations nécessaires pour accéder à la contrathèque Abraxio.
  3. Enfin, le délai de rappel peut maintenant être personnalisé sur chaque échéance.

Export Excel

1. Les exports sont enrichis avec toutes les nouvelles données.

Import en masse

1. En complément des imports en masse de fournisseurs et d'interlocuteurs, vous pouvez maintenant importer en masse tous vos contrats.

Configuration

1. Module Fournisseurs : configuration du regroupement des fournisseurs dans la liste de sélection

1. Liste de valeurs du module Fournisseurs :
    1. 3 axes analytiques pour qualifier les fournisseurs,
    2. 3 axes analytiques pour qualifier les contrats,
    3. axe analytique des sous-catégories pour qualifier les services proposés par les fournisseurs

Qualification du consommé des temps saisis et importés

Vous disposez maintenant de 2 axes analytiques configurables pour qualifier les temps saisis à travers les feuilles de temps Abraxio, importés en masse ou saisis directement dans le consommé Temps.
Ces axes vous permettent d'analyser plus précisément les temps passés par vos équipes sans pour autant démultiplier les lignes budgétaires d'imputation.

Par exemple, pour vos projets ces axes peuvent décrire les phases projets et pour vos activités de TMA les applicatifs concernés.

En complément, sur chaque ligne de saisie, vous pouvez associer un commentaire qui sera visible par le manager en charge de la validation et du chef de projets responsable du projet.

Accès aux détails des temps saisis depuis le module Portefeuilles pour les chefs de projets

Dans le module Portefeuilles, depuis le budget détaillé ou le plan de charge d'un projet, le chef de projets peut visualiser les temps imputés (temps en cours de saisis et temps validés).
Il peut également consulter les commentaires saisis sur les feuilles de temps.

Simplification de la saisie des temps

Pour plus de clarté et d'efficacité de saisie, une nouvelle option activée par défaut permet de masquer les weekends et jours fériés.

API de consultation des feuilles de temps

La première API, sécurisée selon le protocole OAuth2, est disponible et permet la récupération de tous les détails des feuilles de temps.
Dans l'espace Admin/Intégrations, vous disposez d'un nouvel onglet "API" pour gérer vos clés et secrets nécessaires aux appels API, ainsi que l'accès à une interface de tests "Swagger" pour les tests et la mise au point.

Export des utilisateurs et collaborateurs

Depuis le menu avancé du module Management et du module Admin/Utilisateurs, vous disposez d'un export Excel complet des Utilisateurs/Collaborateurs :

Si vous exportez les données des collaborateurs managés, vous devez choisir la période pour obtenir le détail des échéanciers de rémunération, nombre de jours travaillés, TJM et TVA :